太原居然之家“明码实价”7月20日正式启动

2013-08-01来源:山西装饰网

  7月20日,居然之家“明码实价”新闻发布会在长治路居然之家春天店隆重举行,居然之家太原春天店、河西店从即日开始实施明码实价。太原市物价局孟晓军局长,王晓东副局长、市工商局郭建新副局长、市消费者协会周振海秘书长、省家具协会池秋燕会长、市室内装饰协会刘燚会长、社会监督员陈志先生及省城各大新闻媒体、商户代表等出席启动仪式,共同见证居然之家的又一重大服务举措的推出。

  一直以来,家具建材行业存在这样一个现象,从大型商场到摊位制市场都可砍价,从几百元到几万元的材料都要经过砍价才能搞定。所购物品,虽大多有标价,但最终成交仍需再议,大大增加了购物时间,变相增加了消费者的购物成本。为此,许多消费者都有“商家都明码实价就好了”的感慨,或者能够查询到某种商品的实际价格,再去砍价也好啊,至少不会买贵不用当冤大头。

  基于消费者的这种需求,居然之家太原春天店、河西店再我市家具建材行业首推“明码实价”,即商户向消费者销售商品和提供服务时必须公开明码标价,并按标价与消费者进行结算,不接受任何讨价还价的行为。明码标价是“明码实价”的基础,“明码实价”是明码标价的高级形式,不讨价还价是“明码实价”的核心。“实价”是指根据成本、合理利润以及市场竞争状况计算出的“不注水”的实际交易价格。根据居然之家“同一品牌同一价”的要求,这个价格还不得高于该商品在同城其他卖场的实际交易价格。

  为了确保“明码实价”的落实,居然之家对商品价格录入、商品销售、调价、促销等各项业务流程都做出了明确规范。首先,在商品价格生成流程中,要求商户填写《商品信息表》并加盖公司公章交于楼层管理员审核,然后将商品信息导入ERP信息系统并由业务经理确认后备案留存,再将统一制作的价签交与商家使用,防止商户随意修改产品价格;其次,在商品销售流程中,要求商户使用新版的《销售合同》和《交款凭证》,顾客交款时,收银员须核对产品条码对应的系统价格,确认无误后方可收款;另外,在调价流程中,商户必须按照价格生成流程重新申请价签,原价签回收销毁。 “我们不怕消费者比价,而且鼓励消费者比价。”居然之家山西分公司王宁总经理郑重承诺:如果消费者所购商品(同品牌、同规格、非处理品、非特价品)的价格高于本地区其他卖场,并能提供确凿证据的,居然之家将对商户进行处罚,并给予消费者差价10倍赔偿。

  启动仪式上,市物价局、市工商局、市质监局、市消协等有关领导对于居然之家推行明码实价都给予了积极的评价和支持,并希望借此改变家装行业价格混乱的局面,为消费者营造良好的消费环境。市工商局副局长郭建新表示,居然之家率先推行明码实价,将家具建材产品价格中的水分挤掉,既保护了消费者权益,又能促进企业健康发展,实现多赢。在鼓励和支持企业的同时,政府监管部门也将进行监督管理,维护消费者权益。

  市物价局价格监督检查分局副局长李震洲表示,明码实价是解决家装行业价格虚高不实问题的一个根本办法,物价部门倡导并鼓励企业推行明码实价,也将进行监督管理,帮助企业执行到位。

  作为家居流通行业首推“明码实价”的卖场,居然之家的这项服务举措可以让消费者不用讨价还价,不再东奔西跑,购物更省心、更放心。同时,将有力遏制行业价格混乱、价格虚高、随意打折促销等顽症,将对行业的进步和健康发展起到示范和促进作用。

网友:匿名
2016-11-5 9:09:37发表
www.shoeses.net www.lvhuiled.com www.bm-pvc.cn www.chaoyishudian.cn www.hsshiyanji.com
用户名: 密 码: 匿名发表:
 点击切换图片

小编逛店走进居然之家河西店——莎唯尼橱柜

专访居然之家春天店财务经理廖让

山西装饰·辉煌二十周年庆典新闻发布会圆满

SGMS美国进口家居馆-享受人生之美