居然之家开了两家店,整个艺术圈都惊呆了!

2018-06-06来源:山西装饰网

2018年6月开局的这几天,北京的气候异常燥热,艺术圈却响起一阵惊雷,将赝品打得无处藏身,起因不过是居然之家开了两家店!



这不是居然之家的老本行卖场店,也不是转型大家居的餐饮店,而是专卖字画等艺术品的创新空间,6月2日、3日两天内在居然之家北五环靓屋、居然之家十里河靓屋相继开业,有着一个响亮的名字:原创艺术家Art Home。



原创艺术家Art Home并不是普通的艺术品店,它有两大特质:一是所有售卖的产品都是原创艺术作品,二是所有作品都明码标价、统一收银。


居然之家集团董事长汪林朋


为何居然之家会开出这样的艺术空间?居然之家集团董事长汪林朋现身说法:“去年换办公室的时候,我把十多年来朋友们送给我的字画作品整理一下,本以为价值不菲,找专家一鉴定,发现95%都是赝品。于是我就想开一家只卖原创作品的字画店,既能为艺术家提供展示、售卖自己原创作品的平台,鼓励原创,又能为消费者提供购买原创艺术真品的渠道。”


创立原创艺术家Art Home,是居然之家探索家居卖场艺术化的全新尝试,也是其打造自有原创艺术品牌的第一步。汪林朋宣布,为扶持中国原创艺术的发展,居然之家将采取四大措施:第一,汪林朋本人以身作则,清理自己家中所有赝品字画,一律换成正规渠道购买的原创艺术真品;第二,清理卖场内所有赝品销售空间,改由原创艺术家入驻经营,居然之家内的店铺装饰也必须使用原创艺术真品;第三,原创艺术家可以采取“以画抵租”、“自营代销”的模式运营;第四,居然之家设立专门的藏品库,对收购的原创艺术作品进行统一保管、维护和推广,5年内艺术家可以根据约定条款回购。



居然之家极具诚意的新模式引发了入住热潮,原创艺术家Art Home两个店的招商率达到100%,除了燕京书画社、金坪朝鲜艺术馆、宝甄网、艺网、墨斗鱼网等一批颇具特色的原创艺术品牌争相入驻以外,成立于1999年、北京最大的一家进口油画画廊——境艺园俄罗斯油画画廊也携众多精品签约入驻。



书法博士梁代开设的梁代书法店的原创模式,足以印证原创艺术家Art Home内作品的原创性。店内所有展示的作品都是梁代亲笔手书,行、草、隶、楷应有尽有,模幅、扇面、对联无所不包,更有不少作品内容出自梁代原创。如一副“玉女见盏添美酒,清溪汲泉煮红袍”,就是他在武夷山观赏风景时现场创作的。“用自己的笔,写原创的诗、词、句,艺术价值就得到更加充分的表现!”梁代表示。


?居然之家家居连锁集团总裁王宁


居然之家家居连锁集团总裁王宁指出,伴随艺术品市场的消费升级,国内中产阶级对艺术品的需求日益提升,原创艺术作品走进普通家庭将是大势所趋,原创艺术家Art Home将加速这一进程。


根据规划,原创艺术家Art Home以居然之家北五环靓屋和十里河店靓屋两店为样板进行试点,待商业模式成熟后,将会在全国各地陆续铺开。这是居然之家进军原创艺术品市场的重要信号。



谁家装修后不挂上几幅字画?当原创越来越受到人们认同和重视之时,艺术赝品不仅会失去售卖场所,更会失去消费市场。难怪有人如此评说:居然之家创立原创艺术家Art Home的影响力,就像一阵惊雷,让整个艺术圈都惊呆了:不重视原创,还靠抄袭和仿冒,最终都不知道是怎么死的!

用户名: 密 码: 匿名发表:
 点击切换图片

小编逛店走进居然之家河西店——莎唯尼橱柜

专访居然之家春天店财务经理廖让

山西装饰·辉煌二十周年庆典新闻发布会圆满

SGMS美国进口家居馆-享受人生之美