阅读:

导读INTRODUCTION

财务部是一个企业的核心部门,财务部的兢兢业业与企业的发展密切相关。今天我们有幸邀请到居然之家春天店财务部经理廖让先生,和大家做个简单的分享。

视频播放VIDEO PLAYING

装饰人物专访DECORATIVE PROFILE

  记者:各位山西装饰网的网友大家上午好,我是记者小武。

  今天是我们“居然之家春天店大人物”专访的第三站。

  财务部是一个企业的核心部门,财务部的兢兢业业与企业的发展密切相关。今天我们有幸邀请到居然之家春天店财务部经理廖让先生,和大家做个简单的分享。

  您好,廖经理。非常感谢您在百忙之中接受我们采访,那请您为我们介绍下财务部的日常工作情况。

  廖经理:我们财务部的日常核算的监督工作,应该是和其他企业差不多的。除此之外,我们企业是服务型行业,我们的企业文化也很注重服务。所以我们财务部的日常工作中,还加入了很大一部分服务的工作。让广大客户在居然之家购物放心、舒心、省心。

  记者:非常感谢您的分享。那我想请问,作为春天店非常核心的部门,财务部日常工作中的重点工作是什么?

  廖经理:面对市场内外环境的变化,当今各个企业要不可避免地面临各种风险。居然之家也不例外,所以财务部的重点工作就是在集团公司风险评估管理部门的指导下,积极识别评估分析应对各种各样的风险因素,建立有效的风险管控体系,把企业风险降低到管控范围之内。

  记者:那您认为,在未来的发展中,财务部应该怎么样做,做到更好的工作,为春天店发展起到促进作用?

  廖经理:近年来居然之家的连锁发展在全国可谓遍地开花。除了主业家居建材发展,还实现了多样化发展。针对集团的发展战略,我们部门未来两年应该是紧跟集团的总体战略,加强落实,为集团服务。

  记者:在廖经理的分享下,我们明确了财务部在春天店的角色和作用。那我们想知道,您是如何与居然之家结缘的?

  廖经理:我是2011年加入居然之家,当时居然之家作为居然集团全国第五家分店、外阜第一家分店,在山西的口碑非常好,我就决定加入居然。

  记者:从廖经理和我们的分享中可以看出,加入居然之家是他的明智之举。居然之家成就了廖经理,他也为居然作出了贡献。那廖经理,您在工作中对自己有怎么样的要求呢?

  廖经理:我对自己的工作要求比较简单,第一是站在领导的角度考虑工作,第二是为下属提供机会与平台,不让任何人浪费青春。

  记者:那廖经理,作为企业核心部门的领导,您对新加入居然之家的年轻人有什么样的工作建议?

  廖经理:现在的新员工大多为90后,我的建议是既然加入了居然,要养成良好的职业习惯,不断学习,具体规划根据自己的个人专业来选择。我个人也会提供一些规划与指导。

  记者:非常感谢廖经理和我们的分享,我们希望居然之家春天店财务部在廖经理的领导下发展越来越好,也希望财务部为居然之家春天店做出更大的贡献。

MORE +

精彩瞬间 SPLENDID MOMENT